طريقه تحضير لازانيا بالفطر والباشميل
طريقه تحضير لازانيا بالفطر والباشميل |
المقادير:
6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
نصف كلغ فطر تقريبا
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملعقتان كبيرتان زبدة
كاس حليب
كاسان من عصير البندورة
جبن موتزريلا مقطع مكعبات
جبن بارميزان مبشور
زيت زيتون
زيت قلي
طريقة التحضير :
تحضير البيشاميل :
ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
التحضير
ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصورة و استمري بالتقليب من فترة الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
اقلي الفطر بزيت القلي .
اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم , اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه .
اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و
دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .
ليست هناك تعليقات :