طريقة تحضير مكعبات باونتي
طريقة تحضير مكعبات باونتي |
المقادير
نصف كوب كريمة خفق
كوب ونصف شيكولاتة
كوب ونصف سكر
3 أكواب جوز هند
16 ملعقة كبيرة زبد
ملعقتان كبيرة زيت نباتي
16 ملعقة كبيرة زبد
ملعقتان كبيرة زيت نباتي
الطريقة
فى إناء صغير، يوضع الزبد وكريمة الخفق والسكر، وتترك على نار متوسطة حتى تبدأ فى الغليان، مع الحرص على تحريك الإناء من وقت لآخر وعدم تقليب المكونات.
ثم تترك على النار لتغلى لمدة 5 دقائق أخرى، مع التقليب بالملعقة الخشبية من وقت لآخر.
يرفع الخليط من على النار، ويسكب على جوز الهند المبشور وتقلب المكونات جيداً.
تغطى صينية متوسطة بورق البرشمان، ويسكب الخليط فى الصينية.
يفرد الخليط فى الصينية بظهر الملعقة، ثم تغطى الصينية بورق النايلون، وتترك فى البراد ليلة كاملة.
فى اليوم التالي، تُخرج الصينية من البراد، وبالإستعانة بحواف ورق البرشمان يُرفع خليط جوز الهند المتماسك بحرص، ويرفع منه الورق.
بواسطة سكين عريض وحاد، يقطع الخليط إلى مكعبات متوسطة الحجم.
فى وعاء عميق، تسكب الشيكولاتة والزيت، ويترك الوعاء على حمام مائى.
تقلب الشيكولاتة عندما تبدأ فى الذوبان حتى تندمج مع الزيت تماماً وتصبح لامعة.
تغمس مكعبات جوز هند فى الشيكولاتة السائلة، وتترك على ورق البرشمان حتى تجف تماماً.
ثم تنقل المكعبات إلى البراد وتترك لفترة حتى تبرد
ليست هناك تعليقات :