Memuat...
» » طريقة تحضير فقاص باللوز والجنجلان



 طريقة تحضير  فقاص باللوز والجنجلان



فقاص باللوز . طريقة تحضير  فقاص باللوز والجنجلان . فقاص باللــوز . فقاص باللوز والجنجلان . وصفات مغربية . Fekkas marocain au amandes /  فقاص مغربي باللوز .  فقاص صغير باللوز و الكاكاو . طريقة تحضير فقاص باللوز والزبيب . فقاص باللوز والزبيب . حلويات مغربية حلويات للعيد شهيوات مغربية الطبخ المغربي  الطبغ العربي
فقاص باللوز


المكونات:


◦ نصف كاس زيت 
◦ نصف كاس زبدة
◦2 اكياس من الخميرة الكيماوية
◦6 بيضات
◦ 1 كاس من السكر
◦125 غ من اللوز
◦100 غ من اليانسون
◦الدقيق حسب الخليط


للتزيين:


◦ 1 صفار بيضة
◦ 4 ملاعق  قهوة سريعة الذوبان
نخلطهم مع بعض لدهن الفقاص



الطريقة :


نسلق اللوز في الماء لمدة 10 دقائق 
 في إناء نخلط البيض مع السكر جيدا 
حتى يتجانس الخليط.




نضيف الزيت والزبدة والخميرة
واللوز واليانسون ثم نضيف
الدقيق شيئا



فشيئا حتى نحصل على عجين متماسك
مثل عجين الخبز 
نصنع من العجين كرات وكل كرة نعمل
منها قضيب طويل طول صينية الفرن .



نصفف القضبان في الصنية المدهونة
 مسبقا بالزبدة والدقيق
- لكي لا تلصق لنا القظبان-
 ثم ندهن القطبان من فوق بخليط
 البيض والقهوة.



بشوكة نعمل  خطوط من فوق العجين 
- الجهة المدهونة - بشكل معاكس 
فيما بينها حتى نحصل على زخرفة جميلة
 ثم ندخل الصنية الى الفرن.



عندما تنضج القضبان
 -نصف مقدار النضج- نخرجها من 
الفرن و نتركها تبرد قليلا.



نقطع القضبان على شكل هلال ونصففها
 مرة ثانية في الصنية ثم ندخلها من 
جديد للفرن حتى تنضج كليا وتتحمر 
وتأخد اللون الذهبي.


 


عن المدون Unknown

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد