لازانيا بالبشاميل
لازانيا بالبشاميل |
المقادير
-- 12 قطعة لازان
-- 250 غ كفتة
-- حبة كرنب مقطعة الى شرائح
-- 100 غ جبن الماعز
-- 100 غ جبن ابيض
-- 4 حبات طماطم محكوكة
-- بصلة محكوكة
-- 2 فصوص ثوم مفروم
-- 4 معالق كبار زيت
-- صلصة البيشاميل
-- قليل من الزعتر
--ابزار
-- ملح
طريقة التحضير
** نسلق شرائح الكرنب في الماء الغليان وقليل من الملح لمدة 15 دقيقة ثم نصفيها ونضعها في ايناء .
** نضيف البيشاميل . الجبن الابيض وجبن الماعز ونخلط الكل حتى تنسجم العناصر ثم نحتفض بها جانبا.
** نشحر البصل في 3 ملاعق كبار من الزيت ثم نضيف الطماطم والملح والابزار ثم نشحر الكل لمدة 5 دقائق مع التحريك.
** نضيف الكفتة مع التحريك حتى تنضج ثم نضيف قليل من الزعتر.
** نسلق اللازان في الماء الغليان مع قليل من الملح وملعقة كبيرة من الزيت ثم نصفيها.
** نصفف 3 قطع في لاطة الفرن مدهونة بالزبدة ثم نبسط فوقها طبقة من خليط الكرنب وطبقة من الكفتة .
** نغطيها بثلاثة قطع اخرى ثم نعيد نفس العملية للمرة الثانية ثم الثالثة والرابعة ثم نزينها من فوق بما تبقى من الحشوة وتطهى في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة .
ليست هناك تعليقات :